Нежность

Максим Тютиков
Поток Сантаны дви'жим Высшим, рождая душ нестройный хор,
Нечасто и по воле рока выносит жемчуг на простор.
Как искры Огненного Мира сверкают перлы средь людей.
Заметны, правда, лишь немногим, для большинства весь мир их тень.

Для тех, кто Светом дышит полно, вдыхая отблески звезды,
Такие редкие находки счастливой песнею полны.
О внешней красоте и говорить не стоит - маняща эта красота.
Поверх любого очезрения видна тончайшая струна.

Сама жемчужина прекрасна, рисует красками любви.
Проста палитра - нежность, трепетность и ласка,
Большое сердце и полет души.

Картину жизни пишет в  радость, приносит утонченность в мир,
Который вновь, злорадством улыбаясь, погасит ядом светоч красоты.
Немало слез, немало горя,  разочарование и обман,
И вот еще причина боли - счастливый луч бликует где-то там…

Пройти такое испытание с улыбкой милой на устах
Не всякий может изначально, так может дело в чудесах?
Чудес опоры служат верно,  их окормляют три сестры:
Терпение, стойкость, сострадание -  все в обрамлении  чистоты.

Как важно счастье тут и выше, без счастья скуден жизни путь.
Без счастья не летают птицы, без счастья скорбь сжимает грудь.
Оно придет, оно стремится в потоке искренних лучей.
Придет оно, и озарится вся жизнь душевной теплотой огней.