Влюбиться до беспамятства

Татьяна Латария
Так хочется влюбиться! До беспамятства,
Вдыхая чародейку сон-траву.
И силу женских чар, как таинство,
Познать, но не во сне, а на яву.

Склонять над ручейками талыми,
Шептать, как заклинания, слова,
Что эхом разнесутся между скалами,
Плести из паутины кружева.

И жмуриться от солнца на завалинке,
И счет вести минутам, а не дням,
Что б первые, озябшие проталинки
Весну вели по рощам и полям.

Так хочется мне в омут этот сладостный,
Опять тепло почувствовать в груди.
Что б пробил час, благой и радостный,
Оставив боль и горечь позади.