Порядочность - есть неучастие в подлости

Олег Стоеросов
Необходимым и достаточным условием для отсутствия мировой Гармонии по Достоевскому, является факт наличия одной единственной , безвинно пролитой детской слезинки.

Пушкин, устами Моцарта, утверждал, что гений и злодейство - две вещи несовместные, имея в виду одно, отдельно взятое убийство ,совершённое завистником Сальери.
И был при этом неправ в гораздо более широком смысле слова, ибо , к примеру, гениальный немецкий физик Гейзенберг открыто поддерживал нацизм в Германии, а гениальный математик Шафаревич, был идеологом антисемитизма в России.

Что уж тогда говорить о серийных сатрапах бесконечно далёких не только от понятия гениальности, но и вообще - от элементарных морально-этических и нравственных человеческих принципов: совестливости, милосердии, терпимости, толерантности, сочувствия и любви к ближнему?!

Российское общество во главе с Узурпатором и военным преступником по совместительству, стремительно деградирует и процесс этот похоже необратим.
Уровень злодеяний - зашкаливает и на этом фоне все сентенции русской литературы от Пушкина, Достоевского и до русской философии 20-го века, просто меркнут.
А именно:

Что век - золотого витийства,
Что Клавдия-дяди - убийство,
Что бесам синюшным потворство
И Ленина-суки проворство

Блестящим Серебряным веком,
Чуть странным в анфас человеком,
Певцом венценьянской бауты
И красок винсентовой смуты

С приподнятым душным забралом,
С осиным поэзии жалом,
С метелями мистики Блока,
ГУЛАГА бессрочностью срока

Где Гоголь вопит в одиночке,
И Нарбут, рифмуючи строчки,
Цветаеву нежит петлёю,
Рембо, присыпая землёю...