Мы - зомби

Олег Инин
Мы - зомби, мы - особая порода,
Хула дороже нам, чем похвала;
На нас хотела отдохнуть природа
И это сделать,  кажется, смогла.

Не сОздали нас, поместив в пробирку:
Похожих чем-то даже на людей,
Штампуют нас как будто под копирку
По замыслу божественных вождей.

Куда нестись безумною толпою,
Чтоб нам понять не нужно много слов;
Невмоготу нам думать головою,
И в этом нам помочь всегда готов

Прямоугольный чёрный зомбоящик,
В нём лжи начала нет и нет конца,
Кость лобная становится, как хрящик,
И ядом наполняются сердца.

Одновременно жертвы и злодеи;
Забытых и обиженных судьбой,
Без смысла, без морали, без идеи
Нас, как баранов, гонят на убой.

Нам всё едино: разрушать - не строить,
Где мы прошли у жизни шансов нет,
Нас не насытить, не перенастроить,
Смерть и разруха нам идут вослед.

Мы гордо носим рабские оковы,
Нам вольность и свобода ни к чему,
Мы бесхребетны, мы беспозвонковы,
Не спросим мы "зачем" и "почему".

Мы - зомби, мы - особая порода,
Хула дороже нам, чем похвала;
На нас хотела отдохнуть природа
И это сделать всё-таки смогла.


Июль'22