В мире подменных реалий...

Наталия Воронова Верба
В мире подменных реалий,
в царстве с названием Сеть
мы - заложники собственных мнений,
мы цифруем обитель-клеть.
Нас волнуют какие-то лайки
и количественность похвал.
Мы – герои собственной байки.
И нам кажется - мы на вершине,
а вершина та есть "подвал".
Мы – герои страниц некнижных,
персонажи – давно не мы,
но играем, и наши «кины»
смотрят те, кому мы не нужны.
Фоторейтинги и комменты,
форматированность шелухи,
социальных сетей ловушки –
наварили из нас ухи!..
Мы, как рыбы, немы в том царстве,
в бесконечность плывём инфы,
потеряв ориентиры счастья,
берег ищем Инет-лафы,
гигабайтами мерим хламность,
мозговой совершая затор,
а вокруг заметают зимы
взгляд, прикованный в монитор… 


                Июль, 2022 г.