Я замерзал

Вячеслав Лапшин
Я замерзал, забывшись в кратком сне,
Я ждал тебя, а ночь не отпускала,
Я просыпался в лютой темноте,
Но тишина твой голос укрывала.

Я сделал шаг, но долго не пройти
Свинцовый мрак заполнил мою душу,
Хотел кричать, но слышал-помолчи
Хотел бежать и лишь стоял бездушно.

Похоже, снова выбился из сил
Сон оборвался, а за ним кошмары,
Ты знаешь, что тебя я полюбил
И будем мы счастливой парой.