Любимый цветочек - ромашка

Светлана Иванова 229
Любимый цветочек ромашку
Я к сердцу скорее прижму,
С душою ко всем нараспашку
Она, всё, что скажет, приму!

Я летом гадать не устану,
Я точно узнать всё хочу,
Я верю любви талисману,
Ответ от неё получу!

«Скажи мне скорей, дорогая,
Ты долго меня не томи,
А есть ли она-то, земная,
Любовь, ты меня вразуми?!

Ведь символом ты выступаешь
Семьи и, конечно, любви!
Про чувства, ромашка, всё знаешь,
Надежду мне в душу верни!»

Ромашка смотрела с улыбкой
И к солнцу тянулась она:
«Основа любви, чтоб не зыбкой
Сама-то любовь и была!» —

Сказала она и завяла,
Поникли её лепестки:
По полю я долго гуляла,
И вторили ей васильки!
©Светлана Иванова
2022г.