Память

Дмитрий Некрасов 4
В деревне лучше встать на зорьке
Пред тем как солнца первый луч
Взойдёт на горизонте
И ты увидишь чудо просыпающего дня
Туман над речкой постепенно тает
Снимая покрывало над водой
Роса блестит, как россыпь бриллиантов
Лес замер, птиц не слышно
И только где-то далеко
Ты слышишь шум плотины
Тот шум не умолкает никогда
Ты видишь море васильков
Ромашек, медуниц
Не скошенной стоят стеною
Приятные минуты ожиданья
Но только горько от того
Что той деревни нет сегодня.

          ---  //---