Макушка лета

Ян Николаев
МАКУШКА ЛЕТА



Луна огромным красным шаром
Спешит, свой ускоряя путь
Мир озарив земным пожаром
Эмоций разных— не уснуть.

Вибрации поднявшись в небо
Рискуют струны разорвать
В людских Сердцах потоки гнева
Почти никак не обуздать.

Макушка лета на повестке
И Мир сейчас стоит в дверях
Меж тем, что было на тарелке,
И неизвестностью во днях.

Боимся выпустить синицу
Или скорее воробья,
Разжав руки своей десницу
Чтобы увидеть журавля.

Пора, мой друг! Пора в дорогу,
К своей не сбывшейся мечте,
Иди вперёд не зная броду,
И будь всегда на высоте!

14.07.2022