Мурзилка и Великан

Иван Есаулков
Корреспондентом детского журнала
Он был. Смекалка часто выручала,
И сложные задания Мурзилке
Редакция журнала поручала.

Он – журналист, и быстро собирался,
В любое место на планете мчался,
Чтобы событие увидеть первым,
И сделать фотографии старался.

А этот раз в столицу екать нужно –
С ВДНХ ему звонила служба,
И беспокоил журналиста робот:
Там великан явился непослушный.

Кто он таков, никто того не знает.
Мурзилка на ракете вылетает,
В Москву на выставку скорее мчится.
Что великан сейчас там вытворяет?

И как же он корреспондента встретит?
Откуда прибыл? Может, и ответит.
Возможно, на Мурзилку разозлится,
А то и вовсе даже не заметит.

Мурзилка к великану прилетает.
Тот поначалу не воспринимает
Его и даже придушить грозится,
Но журналиста он не испугает.

Тот подобрал к нему ключи, мы скажем,
Знакомясь с необычным персонажем.
Из царства Тридевятого он прибыл
И обладал огромным в сказке стажем.

Его там Дормидонтовичем звали.
Столь достижений видел он едва ли.
И многое здесь было непонятно,
Чудес таких в их сказке не видали.

Относится скептически сначала
К увиденному, даже заявлял он:
Диковинки у них гораздо лучше,
И тоже в сказке их чудес немало!

Про вертолёт он ничего не знает,
За мельницу сначала принимает,
Что на боку лежала почему-то,
И он её, конечно, поднимает.

А робота увидев, испугался
И от него стремительно помчался,
При этом обо что-то он запнулся
И потому в фонтане оказался.

Но позже великан всё ж понимает,
Что он о жизни многого не знает,
И потому Мурзилке признаётся,
Что всё увиденное поражает.

Корреспондент же многое покажет
Ему, про достижения расскажет,
Которых в СССР уже добились,
И это в репортаж Мурзилки ляжет.