Хиросигэ. Монастырь Ниси-Хонгадзи...

Иван Есаулков
Монастырь в своей гравюре
Хиросигэ написал.
И давно располагался
Здесь, на отмели, квартал.
Европейцам разрешали
Поселиться в том квартале.

Засыпали все болота,
Строили особняки.
Красотой их любовались
На закате рыбаки.
Находился здесь когда-то
Также порт Эдоминато.

В порт товары привозили
Всевозможные суда.
Храм огромный возвышался,
Маяком служил всегда.
Лодки к порту подплывали
И товары забирали.

На гравюре Хиросигэ -
Лодки, также виден нам,
Усечённой пирамидой
Возвышаясь в небе, храм.
Он стоит на дальнем плане
Над полоскою тумана...

-----
Хиросигэ. Монастырь Ниси-Хонгадзи в Цукидзимансэки на отмели Тэпподзу Тэпподзу»