С тропинки - на дорогу

Арье Леонид Прус
Ни зимой, ни летом,
Тропкою убогой,
Никогда не выйду
На твою дорогу,
На попутке тряской
По дороге этой
Не промчусь куда-то,
Ни зимой, ни летом,
Ни зимой, ни летом,
Утром, на рассвете,
На своей дороге
Ты меня не встретишь,
По земле шагая,
Зря сбиваю ноги -
Разные тропинки,
Разные дороги...

Не зимой, - так летом,
Но однажды - точно,
Измотавшись за день,
Заплутаю ночью
И тогда, тропинку
Потеряв из виду,
Ринусь через чащу...

И к дороге выйду.

Примерно 1978 год.