Пасхальное утро

Галина Легостаева
"Давно это было.
     Но было
     Я помню."
                Л.Н.Забродина

Давно это было...Пасхальное утро .
Мама открыла окно нараспашку.
Солнце катается по небу фруктом-
Жёлтым лимоном, а папа в рубашке
В ситцевой, новой, сидит на приступке
Колет лучину. Охапка у печки.
Много лучины, жёлтой  и хрупкой,
Будет гореть, как пасхальные свечки.
Два кирпича у чела русской печи,
На кирпичах  ждёт  огня сковородка,
Под ней и горят лучины,  как свечи,
И плавают пончики в масле, как в лодке.
Радио бодрое что то вещает
Про урожаи и  новую  домну...
Лучше, чем в детстве, нигде не бывает,
Давно это было. Но было, я помню.

май 2017