Пасха

Галина Легостаева
Мама хлопала блины
На пряженом молоке,
В них есть что то от Луны
Той, что плавает в реке.

Круглый, жёлтый, блинный  диск
Испаряет аромат !
За окном- возня да визг,
Найда вывела щенят !

Их родила под крыльцом,
И кормила до тепла,
Граф соседский  был отцом,
Знать, щенята - все графья!

Не хватает молока,
Пять щенков не прокормить,
Всех под окна привела-
Вот мы, можете бранить.

Распахнула я окно,
Мама смотрит на щенят,
- Найде знать, не все равно,
В Пасху привела робят!

Ну, и как прикажешь  быть
Нынче с эдаким  руном?
Ладно, Найда, будем жить.
Угощу тебя блином.