Глаза горят безбашенным весельем

Дмитрий Тамбовцев
Глаза горят безбашенным весельем
Горят в аду сомнений мотылки
Недавно буквы в воздухе висели
И наконец сложились в две строки.
Обряд не точен. Нету алгоритма.
Ведь каждый раз как новый алфавит
И бьется пульс. Но не хвататет ритма
И - "не впервой" - отдельно или слитно?
И залп по площадям.
Убит! Убит!
Ты снайпер. Ты попал. Ты молодец.
Летит в подлунный мир шрифта свинец...