Среда. Мгновенно всё постигла

Валерия Коренная
Среда. Мгновенно всё постигла, 
Как тень, живущая в тени.
Так завершаются все игры,
И счет идет на светодни.

Четверг. Распутье, как распятье,
Три колеи даны судьбой.
На вешалке взметнулось платье,
В котором встретилась с тобой

В ту пятницу, в квартале тихом,
Мы оба начали с нуля,
С полов, начищенных мастикой,
Когда не ноги, а земля

Скользит к безбрежности субботы
И, всё же, к окончанью дня.
Слова, пропетые по нотам,
Бывают горячей огня.

С трудом дошла до воскресенья,
Спас только шоколадный торт.
Встречала с платьем день рожденья
И день семьи, и Новый год.

Был неприветлив понедельник,
Тайком напав из темноты,
Привычной тяжести подельник
И недруг, что со мной на "ты".

С утра в окне лучился вторник,
Случился торопливый май -
Он налетел, как беспризорник
На свой трофейный каравай.

Среда вломилась беспощадно,
От страха спрятались коты,
В литавры бил оркестр площадный,
И пели под него шуты.

Так завершаются все игры,
Стучат шифровку каблуки.
Легко мгновенно всё постигнуть, 
Когда захлопнулись замки.

© Валерия Коренная