Я жизнь прожил, так приземлённо

Юрий Деянов
Я жизнь прожил, так приземлённо,
В степном раздолье и лугах.
Порою взгляд мой оживлённо
Блуждает радостно в горах.

Что ищет он на тех высотах
В красивой шапке снеговой?
Чистейший дух в холодных гротах,
Совсем, не тронутых ногой.

Иль зарождение потоков
Воды хрустальной, ледяной,
Жизнь ощутить у тех истоков
В объятьях облака со мной.

Жить приземлённо надоело
И душу манит высота,
И невесомо будто тело
Летит с мечтой, где красота.

Взглянуть на мир, как небожитель,
Увидеть нашу суету.
Душой почувствовать обитель
Природы милой высоту.
       ***