Торговлю прекратил Electrolux...

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: "Шведский производитель бытовой техники Electrolux ушёл из России"

Торговлю прекратил Electrolux...
Для фабрик и заводов это плюс!
Теперь потомки русского Левши
Получат от торговли барыши!

Блоху нам подковать уж не впервой,
И техники отличной бытовой
Запустим производство без проблем!
Там припаять всего-то пару клемм!

Наш доблестный российский ВПК
Наделает фритюрниц на века!
Взлетела же ракета "Ангара" -
Так закипит и чайник на ура!

Снаряды обгоняют ультразвук -
Раскочегарим, значит, и утюг!
"Армата" устрашающе гудит -
И кофеварка латте нацедит!

Придумаем в конструкторском бюро
Для фена электронное нутро.
Мы в космос запускаем корабли!
Уж фен то изготовить бы смогли...

Возьми винты от наших крейсеров -
И образец для миксера готов!
А пусковые жерла для ракет -
Готовенький для тостера макет!

Комбайны выпускает РостСельмаш?
Пусть кухонных заделает тираж!
Заправим в холодильники фреон
И нанесём мы Западу урон
В торговом и моральном отношении!
Чтоб сожалел он о своих решениях!

Без шведской техники Electrolux
Я, граждане, прекрасно обойдусь!

Примечание: ВПК - военно-промышленный комплекс