Дождик

Тамара Филимонова 7
Небесные нависли облака,
Грозятся водой они упасть.
Тяжелые, тревожные пока,
И птицам не хочется летать.

Деревья умиляются и ждут,
Закапает дождиком вода.
Листочки умываются, поют,
Задышит вся твердая земля.

Дождя ждет человеческая суть,
Бежит, всё торопится домой.
Улыбка на устах видна, не грусть,
Послушай музыку дождя-покой..