Без России мне не выжить!

Игорь Белкин
Вот и выплыла заря,
Взволновала глухаря,
Сдёрнула ночные шторки
С глаз разбуженной тетёрки.

У берёзы из-под ног,
Зацепившись за восток,
Побежала тень на запад
На прямых и длинных лапах.

Я за нею пошагал
По нескошенным лугам
Не атлантом, не гигантом,
А случайным эмигрантом...

Там в далёкой стороне
Загрустилось что-то мне
По далёкому Уралу,
Где мой род избрал начало.

Убегает прочь верста,
Приз в руках моих – мечта,
Без России мне не выжить
В Таллинне или Париже...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»2оо5г.