Есть много разного в душе...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Есть много разного в душе,
Чего скрывают люди…
И души есть… сравнить их с «же»,
То «же» почище будет…
И дело тут не в чистоте
Из гигиены правил,
А… просто грязны души те.
Ведь часто сами травим
Их, так в искусы помакав,
Что после тех «маканий»,
Душа хоть с виду и легка,
Но… тяжела как камень…
И тут особый нужен труд,
Чтобы её отчистить:
И силы воли грубый кнут
Для вбивки нужных истин;
И ум (хоть «задний», но уже
Из «верхних полушарий»).
…Помыться надобно душе,
Грехи чтоб не мешали.
И потренировать её
Хорошими делами…
А то потом лишь слёзы льём
Себя профукав сами…
Но… этот «чистящий» прожект
Частенько Ох и труден!
…Есть много разного в душе,
Чего скрывают люди…