Красота

Ольга Заречная
Меня порою сильно удивляет
На что внимание в мире обращают.
Не мудрость им важна,  не доброта
А то,  что исчезает - красота.

И как порою им бывает горько,
Что выбрали красивую обертку, 
Которая с годами выгорает
И все внутри плохое открывает.

Сварливость, эгоизм и превосходство
Сидит внутри,  как скрытое уродство
И чтобы сразу это распознать
Не стоит только внешность выбирать.

Запомни,  красота лишь оболочка
 Увянет, как прекрасные цветочки,
Как птицы,  быстро пролетят года.
И что останется тебе тогда?

Останется другая красота-
Смирение,  любовь и доброта,
Забота, сострадание, участье
Не это ли все нужно нам для счастья?

Давайте мудро красоту воспринимать
Стараться то,  что скрыто, распознать.
Чтоб после не пришлось вздыхать нам горько
От яркой, но пустой внутри обертки. ;