Не жалей

Овчинникова Татьяна
Ты только меня не жалей
От жалости, просто, - ослабну.
Не превращай во мне воина- в бабу.
Горючую чарку налей.

Земля, что бежит из под ног
Грозит  "заблудить" бездорожьем.
Внимательней, пристальней, строже
Бесстрастно- следит за мной Бог.

Слова тяжелее металла
Усмешки  острее штыков
И лживую нежность стихов.
Сполна, на себе испытала.

Ты только меня не жалей
Нет, слышишь, на это причины.
Я  тех, кто мне целится в спину.
Сильней!