О поэтах и поэзии...

Андрей Халтурин
Поэты разбились на секции,
Сидят, как студенты, на лекции,
Под крылышком литинститута,
Кто сам, ну, а кто по протекции,
Здесь ищут они компетенции,
Мечтая пойти в гору круто…
Некрасовы, феты, и пушкины
Сидят с навострёнными ушками,
Небрежно играя со слогом…
Друзья вы мои, современники,
Вы здесь не поэты – вы пленники,
Поэты обучены богом!
Поэт – то не титул, не звание –
Поэту образование
Лишь жизнь может дать искромётная,
Поэт – это труд и призвание,
Поэт – это боль и страдания,
И вечно погода нелётная…
Поэт – это тяжесть бездомия,
Поэт – это душ анатомия,
Поэт – это рваная рана…
Частичка родного Отечества
И совесть всего Человечества,
Родник, что струится упрямо…

1984 г.