Человеки

Алекс Богданович
Где-то лает злобно пёс,
Заливается с досады,
Что до лаек не дорос
И овчарки – не собраты.

Хрипло гавкает в ночи
На невидимых прохожих
И во сне порой рычит
На иных и непохожих.

Громко воет на луну,
Даже если небо в тучах,
Объявляя всем войну,
Но особенно – везучим.

Их ведь гладят просто так,
Утепляют к зимам будку,
Пусть любой из них – слабак,
Что не лает на маршрутку.

Не хватает за рукав,
Душу воем не тревожит,
В ожидании облав,
Изменяя свойства кожи.

Лает сумрачная тень
В звездопад и непогоду,
Но гонять её так лень
Безымянным дням в угоду.

Мысли жадно пьют вопрос
С горьким привкусом аптек –
Был ли это скверный пёс
Или всё же человек?!

Александр Богданович,
13 июля 2022 года