Психолога включаю иногда

Велижанина Галина
 

Сегодня захандрила я немного.
Дождь за окном. В душе печаль.
Бликует лужица у нашего порога.
Уносят мысли в неизведанную даль.

О чём взгрустнулось и сама не знаю.
Ушедшие года немного жаль.
Прекрасные моменты вспоминаю
И зябко кутаюсь я в шаль.

Но прочь минуты сожаленья!
Бессмысленно в хандру не уходи.
Долой уныние! Вперёд без промедленья!
Уверенно на жизнь свою гляди.

Ведь завтра ясный день, победа.
Тебе в подмогу оптимизм всегда,
С друзьями длинная беседа.
(Психолога включаю иногда).

Прошлое теснится на задворках.
Полна идей, проснулся интерес.
Ищу резон в народных поговорках
И жду от жизни новых я чудес.