Песни Фатьянова

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Тальянка, Заречье и вишни, 
Простой, незатейливый слог –
То песни Фатьянова вышли 
В наш мир красотой своих слов. 

В них зелень берёз белоствольных, 
Дурманы бескрайних лугов, 
Цвет пышный лужаек привольных,
Дух травный высоких стогов. 

В них Вязников яркая прелесть 
Живёт своей жизнью давно, 
И местным поэтам под шелест 
Лип статных писать здесь дано. 

В них слог всех пьянит ароматом 
Цветущих садов по весне, 
И алые шарфы закатов, 
Когда порастает весь снег. 

Покосы и Клязьма, сирени 
И даже фабричный гудок –
Вновь песни поются на сцене, 
И славят они городок.