куда? к кому прийти? чтоб оправдаться...

Юра Керч
Куда? К кому прийти? Чтоб оправдаться
своими –
что сделал, что не сделал,
что дал кому, а что не дал…
и далее
               подобное
(и всё подробно)
                перечисляя?..
А может, просто в даль
уйти и раствориться
                в датах,
                числах
какого-то столетья?
Хотя, кому в них тлеть
охота?
И я иду туда,
куда
           направлен ход
людской колонны,
в которой схожи,
как штампованные клоны
все (цвет кожи
исключая.
Кому-то это было бы удобно –
реальны чьи-то чаянья?) –
с какого-то подобия
сверхсущества, как высшего
создания природы.
Хотя, в людской природе(?)
вера: что всё наоборот –
                она и вышла
из идей сверхсущества.
И только Он дорогу освещает
своим твореньям –
Своим тварям.
Куда? Лишь одному Ему (наверное)
                известно.
И Слово – (поверить?)
                это весть нам.

Есть направление и есть дорога.
И ей я ст`ою –
не сто`ю –
иду. Я шёл уже в строю
(мне где-то это дорого,
но как воспоминание –
не как спасение).
Да, дорога –
для имущих
                и неимущих,
спешащих,
пляшущих
                и плачущих,
и что-то ищущих,
и для мечтающих,
и для мешающих
                идти другим;
другим – дорогам гимн
                поющих,
и спящих,
и во сне поющих
(да пусть – и пьющих),
или во сне летающих,
или во сне
                не спящих,
и кто себя летящим
                мнит…
всем –
              у кого уже и кости – камни,
и у кого – хрящи…
всем –
кто в пути (или в конце)
своё (или Его) обрящит –
кому какая цель.

Не будь, твержу,
тщеславьем жертвуя,
себе я, в первых –
хоть и не кроток,
но ноги коротки
и не учился боксу,
это во-первых,
а во-вторых,
один лишь первый,
                а кто сбоку –
уже вторые.
(Но там – хоть веником мести.)
Но!
и не будь среди
                последних –
не твоя среда.
А место
своё, как истину –
                ищи посередине
(не поддаваясь гонки стимулу,
как и инстинкту
                ровнотекущей лени).

И я иду ища,
                или ищу идя,
и я всё чаще,
                день ото дня,
уже не тем живу.
Всё чаще вижу
                под ногами  след.
След на земле –
След на Земле(!) –
происходящих,
                и прошедших, преступлений.
Да, многих.
Очень многих.

Да, след не мой – нога
не моего размера ,
но, исключая
                с чужой судьбой размена,
я тот, кто будет отвечать
со всеми вместе –
не важно, отвели тебе какие роль
                и место –
к консенсусу не снизойдёт Он –
в том строю –   
Великий Ход –               
                за всё, что происходит.
И что ещё произойдёт.


22.