эскизы нарратива...

Людмила Аристархова
искариотовская власть -
эскизы нарратива...
себя б самой не обокрасть,
как эта жизнь фальшива...
за гранью смеха, слёз черта,
за ночью ждёт рассвета...
иду к мечте тропой Христа,
чтоб испросить совета...
звенит тревожно серебро,
горчит вино с водою,
вчера заштопала крыло
полынною травою...
и пусть сермяга на плече
я сетовать не буду,
как вдруг увижу в палаче
движения Иуды...
его хозяйское тавро
зря освещают свечи,
дым расстилается ковром
и чьи-то души лечит...
ночь, возгласив пред утром "пас"
немного суетливо,
искариотовскую власть
духовностью затмила...

13.07.2022