Кто же выше - дом или жираф

Галина Карпюк
Мой муж наконец-то познакомился со своей внучкой, которую привезли на несколько дней в Петербург из Вологды. Конечно, она захотела посетить зоопарк. И главной её целью было увидеть высокого жирафа, чтобы сравнить, как она сказала, кто выше - жираф или дом, в котором они в Вологде живут. Так появилось моё детское шуточное стихотворение от лица Машеньки.

Кто же выше - дом или жираф

В зоопарк пришли семьёй: мама, папа, дедушка.
Для жирафа принесла я кусочек хлебушка.
Было очень, очень жарко, обгорел курносый нос.
Всё равно идём к жирафу, чтоб решить один вопрос.

В доме, где живём давно, этажей одиннадцать.
А без лифта, если встал, невозможно двигаться.
Здесь хочу сейчас жирафа с домом я своим сравнить:
Кто из них другого выше, надо точно мне решить.

Вот жираф! Какой большой! Голова до небушка!
- Ну, давай же, замеряй, - засмеялся дедушка.
Стала пальчиком считать я: раз, два, три, четыре, пять…
Заболела шея даже, так устала я считать.

Очень гордый был жираф, не нагнулся к хлебушку.
Хлеб не стала есть одна, поделилась с дедушкой.
Всех зверей мы посмотрели, мне их стало очень жаль.
Плохо им в железных клетках, и в глазах у них печаль.

В Петербурге в первый раз с дедушкой я встретилась.
Он весёлый и смешной. Так мы с ним набегались!
Очень грустно расставаться. Деда в Вологду зовём.
Нет у нас там зоопарка, есть зато высокий дом.

Дед вдруг Машкою назвал – это мне не нравится.
Я сказала, чтобы звал Машенькой-красавицей.
А когда домой вернулись, посмотрела: выше дом!
Буду снова в зоопарке, дом сравню свой со слоном.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
28.06.2022 Санкт-Петербург