Пух тополиный

Улекса фон Лу
Пух тополиный.
Стала пуховой земля
и очень тихой.

Листьев не видно,
тополь окутал себя,
спрятал от лиха.

В белых комочках добро,
свет посвященья,
город впитал серебро
как вздох прощенья.