Любовь

Екатерина Гуркина
Она красивая. Такая
Тебе не встретилась до нас.
В заре сиреневого мая
Я покажу ее сейчас.

Она играет на кларнете,
На пианино, в облаках.
И звуки ласковые эти
Я сохраню в своих руках.

Порой она играет счастьем,
Щекочет нервы невпопад.
Вкусней вина с соленой страстью
Ее прозрачный лимонад.

Она ворчит, когда ты киснешь.
Она грустит, когда ты зол.
И заедает спелой вишней
Ежевечерний корвалол.

Она простая, но с секретом.
Ты разгадал его уже.
Встречает вечер жарким летом
На сорок третьем этаже,

Роняет чашки, матерится.
Она как мы, хоть весела.
Целует белую жар-птицы,
Лаская шёлк ее крыла.

Она давно уже проснулась,
И ждать уже ей невтерпёж.
В ней наша радость, наша юность.
Ты очень на неё похож.

И я похожа. Что же делать?
Как удержать, не потеряв?
Я показать ее хотела,
Вдыхая сон июльских трав,

Позволь мне это. Понемногу.
Ты ей поверишь наконец.
Она покажет нам дорогу
Для двух израненных сердец.