Мальчишки-герои

Надежда Игнатьева
Мальчишки, герои, солдаты,
Такое нам выпало время...
Вас кличут противники "ватой",
А наши слагают поэмы.

Вы смело идёте под пули
За друга, за брата, за маму,
За светлую память дедули,
За образ единственной, самой...

А мамам не спится ночами,
Им звук телефона, как выстрел...
Не знают, какими словами
Прогнать беспокойные мысли.

А вы, бесшабашно-шальные,
По сути, вчерашние дети,
Стоите стеной за Россию,
За жизнь на прекрасной планете.

В сухих новостях с Украины
Меняются только названья...
На кадрах мелькают руины,
За кадрами горы стаданья.

А дальше – портреты парнишек.
Простые обычные лица.
Досадно, что там не услышать,
Как Родина ими гордится.

Они – наша совесть и сила,
Без всяких прикидок и мерок,
Упругая, крепкая жила
И наши надежда и вера!

Ведущий вещает нам бодро
Про Стаса, Сергея, Ивана...
И взглядами мудрыми смотрят
Мальчишки-герои с экрана.

13.07.22