Замок

Сергей Алексеевич Косяков
На высокой горе стоит замок,
Устремлённый в небесную высь.
На земле воплотился из сказок,
Отразивших народную мысль.

А вокруг той горы лес да поле
И пространства безбрежный масштаб,
На котором раздолье для воли
И немеркнущий солнечный клад.

По легендам, преданьям и сказкам
В замке правил суровый король.
Пусть он не был жестоким, но страстным,
Не прощавшим обидчикам. Кровь.

Короля возраставшее эго
Было сильным и жалким подчас,
И разрушилось временем снега,
Заморозившим буйную страсть.

Красота, порождённая в камне,
Поколеньям явилась в веках.
Она знает о многих страданьях
И о многих счастливых пирах.

Древний замок стоит на просторе,
Будоражит сознанье людей,
Приходящих с земли, леса, моря,
Но не с неба, откуда видней.