Сталь и меч

Вокари
Не брось меня здесь, где плачет дождей рассвет,
Где съедено солнце облака чёрным ртом,
Где гибнет мечта, где счастья и блага нет,
Где лучшие дни, как птица с больным крылом,

Стучат о стекло надежды ушедшей враз,
Стекают ко дну и песнь не поют судьбе.
Но разве им петь в тени разъяренных глаз?
Им разве стоять в измучившей злой борьбе?

Сдаются и сталь снимают с уставших плеч –
Доспехи лежат на стылой сырой земле.
Войны больше нет, оставьте свой верный меч -
Он, тая, заснёт в согревшем его тепле.