РОЗА

Алексей Анатольевич Карелин
                На 90-летие

"Дружина, як назвемо доньку?
Ось народилася краса!" -
Спросил жену муж потихоньку
И полились тут словеса!
 
"Авдотья? Ася? Вероника?
Светлана? Влада? Небеса!
Как имя подобрать? Поди-ка!" -
Кружились в споре голоса.
 
"А, будь что будь! У первой встречной
Спрошу. И так и назовём!"
Казалась мать такой беспечной.
Ответ простой: Господь во всём. 
 
Судьба божественного в тайне
Его как чудом не назвать?
В селе далёком на Украйне 
Цыганку повстречала мать
 
И тут поэзия - не проза,
Альтернативы просто нет
И девочку назвали Роза
Чтоб Вам дарил стихи поэт.
 
14.07.2022
 
Дорогой Розе Андреевне
Искренне Ваши Алексей и Ника Карелины