Не боятся волн мужчины

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Ураган» Нины Бровер


Если дождь стучит в окошко,
Спит вторые сутки кошка,
Мы скучать не будем точно,
Старый зонт достанем срочно.
Будет нашей бригантиной,
Туесок возьмём с малиной,
Хлеб и квас в большой бутылке
И ещё солёной рыбки.
Поплывём в другие страны,
Где кокосы и бананы,
Орхидеи, игуаны
И цветочные лианы.
Шторм в пути добавит риска,
Маме пишем мы записку,
Что к волненью нет причины,
Не боятся волн мужчины.
Миновав морские беды,
В порт вернёмся мы к обеду,
Подкрепимся с братом плотно,
Утром в сад пойдем охотно.
Рассказать ребятам нужно,
Что большой командой дружной
Можем с Пашей, Ваней, Светкой
Отправляться в кругосветку!