Ливень

Эдуард Данилов
Туча убежала из роддома.
Разродилась ливнем и огнем.
Гром гремел, и я с улыбкой гнома
Созерцал небесный окоем.

Стебли ливня падали, ломаясь,
Твердь земли встречая на пути.
Я смотрел на небо, улыбаясь,
Не спеша куда-нибудь идти.

Небо грохотало и качалось,
И крыльцо скрипело подо мной...
Пять минут, и туча вдаль умчалась,
Возвращая мне июльский зной.