Васильки-моряки

Елена Пичайкина
Возле станции у леса
Отдыхают васильки,
В небо смотрят с интересом
Словно в море моряки.

Им рисуются сюжеты,
Как крутым морским волкам,
Что волшебные монеты
В синеве отыщут там.

Капитан у них - Василий,
На пригорке у ручья,
Он считает к небу мили,
В румбах курс для корабля.

Синеглазые матросы
Держат к небу свой штурвал,
А кудрявые утесы
Стерегут для них причал.

Ночью шепчутся планеты
На межзвездных языках,
Что волшебные монеты
Звезды ищут в васильках.

Июль, 2022