Сказка о наивной душе

Маргарита Шмерлинг
уходит каждый миг – и каждый миг мне жаль,
но вспоминать о них я не смогу, не буду.
ложится через жизнь широкая межа,
заросшая враньём, усталостью и флудом,
который никому не стоил ни гроша,
слова летели прочь как шелуха и крошки,
но корчится в слезах наивная душа,
ей всё нужны слова – ещё-ещё немножко,
ещё – и время вдруг шагнёт несмело вспять,
как будто всё путём, и жизнь не раскололась,
и можно быть собой, и не бояться спать...
и чтобы был всегда не мой немой ваш голос.