Как я люблю море

Елена Романова-Довгань
   Как я люблю море! Солёную пену.
   Песок, обцелованный тёплой волной.
   Звон чистых ракушек, их перепевы
   И бесконечно влекущий прибой.

   Порой бесшабашно.В нем нет постоянства
   Всё манит, и манит своей новизной.
   То, словно ребенок, способно кривляться
   То дремлет под штилем, как рыцарь хмельной.

   Но ярче всех образов - томный любовник.
   И утром, и днем, в обнажённой ночи.
   Ласкает теплом своей силы огромной.
   И чайкой от счастья и страсти кричит.

   Потом отпускать ни за что не желает.
   Когда ты уходишь, то тянет назад.
   Ты вырвалась. Всё. От него убегаешь.
   Оно же, как пёс будет ноги лизать.

   Что я могу дать ему, синему Чуду?
   Взамен на его бесконечную ласку?
   Как раньше монетку кидать в него буду
   И возвращаться всегда в эту сказку.