Не веди войну, шагая напролом...

Аббяс Усманов
Не   веди   войну,  шагая  напролом,
А победив, получишь  лишь  потери,
Как тот рыбак с удою с золотым крючком, -
Сорвёт крючок и вот тебе - афера...
               
               ***