стать невидимкой...

Людмила Аристархова
тригонометрии сюжет увы, не нов -
сюрпризов тьма, в округе обновленье,
не расчленить вместилище грехов,
ну разве, что услышав провиденье...
пугает равнодушие...окстись
и тут же ангел за плечом с улыбкой...
мольберт протянет, мастихины, кисть,
а ветру предоставит чудо-скрипку...
взлетит смычок, в туманном киселе
исчезнет с глаз, но грифа не бросая,
он отыграет свой парад-алле
и я пройду в дожде к нему босая...
извечен спор - плинэры у реки,
луны скользящий шлейф по бездорожью,
а мы с тобой тем звукам вопреки
час от часу бываем осторожней...
похоже прирастаем тишиной,
но тут же вдруг моллюском обрастаем,
запахнуты все донельзя волной,
пытаемся согреться сладким чаем...
один в один - цветочная пыльца
от донника до дикого с кислинкой,
стереть бы малодушие с лица
и стать хоть на мгновенье невидимкой...

13.07.2022


художник Галина Чувиляева