Сыр

Анатолий Ланчиков 2
Полюбил огород, смену дней не заметив.
Полюбил и мозоли в руках с неотмытой землёй.
Как же прекрасна природа на свете,
Когда огород приносит покой.

Принял душ, освежив им тело и душу.
Без греха способен пред Морфеем предстать.
И с котом поделюсь вчерашней горбушкой,
А не будет он есть, то не буду орать.

Трудно представить, но спать буду в благости мира.
Жаль, что сны обходят меня стороной.
И может завтра кусок мне достанется сыра,
На сук дерева сяду и буду доволен собой.

Лишь мне в окошко зверски хлещет дождь.
Прогневил Бога, видно, кто-то накануне.
Или мне попал под пятку гвоздь,
Или отказал соседке в полнолунье.

И с сыром посижу я крепко на суку.
И никакая лесть женщине - лисице не поможет.
Знаю страсть их к чужому кошельку.
Вот эта страсть меня тревожит.

Лучше на любимый огород пойду.
Зарою сыр и выращу там древо с сыром.
И счастье там своё найду,
И запою тогда сонетами Шекспира.

Полюбил огорол, смену лет не заметив.
Богатства ждать буду на поле чудес.
А пока пойду я к колдунье - соседке
И любовь поменяю на тройку котлет.

Что же хотел сказать я в этом докладе?
Чёрт меня дёрнул написать мне про сыр.
Не ем я его, он не нравится даже.
Главное сыты чтоб были: кот, я и мир!