Ветвь мирта

Елена Лысенко
Ветвь мирта - это символ тишины,
Особого душевного покоя,
Когда тревоги все погребены,
Когда ничьи не достигают копья.

Украсить дом свой зеленью ветвей,
Сплести венки и увенчать всех близких 
Вполне под силу и тебе, и мне,
Но это только символ, только листья.

Покой подарит общество Христа.
В Его словах невиданная сила,
Которой бурям не противостать.
Покой душе подарит лишь Спаситель!

Большое счастье просто с Богом быть:
Сокрыться в Нём от зла, пороков мира,
Сокрыться от всё видящей толпы -
Под пышной сенью неземного мирта.