Сны о войне

Олег Конторович
Как часто снится та война!
Пусть я рожден в семидесятых,
Но смотрит в душу мне она,
Все шепчет имена и даты.

От взрывов вновь земля дрожит
И снова кровоточат раны -
Во сне я проживаю жизнь
Что оборвалась слишком рано.

И очередь прошьет меня,
Я упаду лицом на запад
И вмиг окутает, пьяня,
Тот трав степных горчащий запах.

Как часто снится та война!
Пусть я рожден гораздо позже,
Но смотрит в душу мне она
И отпустить никак не может.

(июль 2022)