Ткань кирпича осыпается сбоку...

Александр Паранук
Ткань кирпича осыпается сбоку.
Крыши крыло распростёрто пластинами.
Я, что копыта, подошвы раскокал.
Снег укрывает районные стимулы.

Шхуны гудок басовитым позывом
Где-то в порту пассажиров высаживал.
Сыро. И вот холоднее в разы вам.
Стонет душа, погребённая заживо.

Ртуть на пятак опускается целый
К вечеру. Жмусь от дыхания смерти я.
Рёбра под курткой – мои хелицеры –
Слабо дрожали, терзая предсердия.

Кто – в скоростной, кто-то в медленной теме.
НОры дорОги за злато полощут им.
А в переулках сгущаются тени,
Щёлкнув резцом силикатно-извёстчатым.

04-07-2022