Тёмный, что негры с плантаций...

Александр Паранук
Тёмный, что негры с плантаций,
Строй облаков моросит.
Примутся люди топтаться во влажной грязи.

Хмурых повозки катают.
Дворники лоб обмахнут.
Вспыхнет душа молодая и ляжет под кнут.

Свет по глазнице растру я.
Истине вреден расчёт.
Прошлое канет во струях и в люк утечёт.

03-07-2022