Охота вырасти, потом...

Александр Паранук
Охота вырасти, потом
Всю жизнь валяться, словно овощ.
Работы Агнии Барто
От этих дум придут на помощь.

Глаза повсюду. ГолосА
Слышны сквозь слой сырой извёстки.
Любых диктаторов в усах
Развоплотит Корней Чуковский.

Когда слабЫ мы, нас берут
И в ком дерьма усердно лепят,
Но мысли выточенный прут
Сразит любой недетский лепет.

Без кислых мин вооружись,
Себя сознаньем подпоясав.
А тех, кто сны глотает, жизнь,
Не пожалев, толкнёт на мясо.

03-07-2022