Как же сердце болит

Анна Леун
 Песню можно прослушать по ссылке, данной в рецензиях к этому произведению.


Над страною моей меркнет радужный свет.
С нами Бог, но печалится Дева Мария:
По планете беда вереницею лет
В маске смертной бредёт... Жизнь спасает Россия.

Мы за мир на Земле встанем все как один!
Не отвергнет Господь материнских ладоней.
Все сомнения - прочь! Мы фашизм победим!
Пусть надежды венок не горит и не тонет!

Как же сердце болит, добрый друг, у меня...
Даже небо скорбит по бойцам виновато.
Улетают они журавлями туда. -
С тех краёв никогда не бывает возврата.

В невесомую высь всё летят и летят...
Души их на заре распростёрлись лучами.
Никогда, никогда не забудем ребят,
Что боролись за мир и ушли журавлями.